fbpx
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Biodiversità e stabilità del Microbiota e permeabilità intestinale: il ruolo dei “carboidrati accessibili al Microbiota – MAC” e dei probiotici

31 Ottobre 2020 @ 09:00 11:00

Biodiversità e stabilità del Microbiota e permeabilità intestinale: il ruolo dei "carboidrati accessibili al Microbiota - MAC" e dei probiotici

Sabato 31 ottobre 2020, dalle ore 09:00 alle 11:00, si terrà un Corso di aggiornamento medico-scientifico in modalità webinar, riservato esclusivamente al Personale Sanitario e ad operatori del benessere, su “Biodiversità e stabilità del Microbiota e permeabilità intestinale: il ruolo dei “carboidrati accessibili al Microbiota – MAC” e dei probiotici”.

La continua esposizione a fattori specifici, dieta, farmaci, stress, xenobiotici, può essere responsabile di far virare il microbiota da una condizione di relativa eubiosi, caratterizzata da elevata biodiversità, ad una condizione di disbiosi, in cui il microbiota, alterato nelle sue caratteristiche, acquisisce potenzialità patogenetiche. Questa povertà, in termini di biodiversità del microbiota, può essere potenzialmente corretta da un’adeguata reimpiantologia batterica probiotica selettiva e dall’assunzione con la dieta di una giusta quantità di “carboidrati accessibili al microbiota – MAC”: inulina, FOS, GOS, amido resistente in grado di svolgere una piena azione prebiotica e quindi di continuo nutrimento del microbiota.

I relatori del corso saranno:
– Dott. Luca Avoledo: Biologo Nutrizionista, Dir. Clinica del Cibo di Milano;
– Dott. ANdrea Maglioni: Farmacista.

Per iscriversi basta completare il seguente form: https://bit.ly/2Tib1P8

Fabio Romeo

0247767248

Visualizza il sito dell'Organizzatore

Rispondi al commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi richiesti sono marcati *

Shopping Basket